Sformato di bieta e formaggio
Piatto molto apprezzata per il suo contenuto vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Questo sformato puòtrasformarsi in uno sfizioso aperitivo.
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Focacce e sformati
Ricetta pubblicata Giovedì 22 Settembre 2011
Ingredienti (4 persone)
- 1200 g di bieta
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- 3 uova
- 300 g di ricotta
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 50 g di pangrattato
- Sale
Istruzioni
- 1. In una pentola imbiondire l'aglio in poco olio e toglierlo; unire la bieta, salare e far stufare senza aggiunta di acqua.
- 2. Passare la ricotta al setaccio; amalgamarvi 3 tuorli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la bieta fredda strizzata e triturata.
- 3. Montare a neve gli albumi con un po' di sale.
- 4. Amalgamarli al resto in una teglia da forno unta con olio e infornare a 180 gradi per 1 ora.
- 5. Ingredienti e dosi per 4 persone