Sformato di bieta e formaggio

Piatto molto apprezzata per il suo contenuto vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Questo sformato puòtrasformarsi in uno sfizioso aperitivo.


Tempo: 1 ora e 30 minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Focacce e sformati

Ricetta pubblicata Giovedì 22 Settembre 2011

Ingredienti (4 persone)

  • 1200 g di bieta
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • 3 uova
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Sale

Istruzioni

  • 1. In una pentola imbiondire l'aglio in poco olio e toglierlo; unire la bieta, salare e far stufare senza aggiunta di acqua.
  • 2. Passare la ricotta al setaccio; amalgamarvi 3 tuorli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la bieta fredda strizzata e triturata.
  • 3. Montare a neve gli albumi con un po' di sale.
  • 4. Amalgamarli al resto in una teglia da forno unta con olio e infornare a 180 gradi per 1 ora.
  • 5. Ingredienti e dosi per 4 persone

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta